Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 먹골역
- 풀무원떡볶이
- 남이섬
- 삼겹살맛있게먹기
- 동부시장떡볶이
- 푸지미곱창
- 천호푸지미
- 천호맛집
- 고기가맛있는집
- 신사즉석떡볶이
- 뚝섬데이트
- 고속터미널햄버거
- 힐링텐트
- 뚝섬그늘막
- 천호역
- 천호디저트
- 천호고기집
- 신사역
- 집밥
- 천호
- 천호고집
- 신사역초밥
- 신사회전초밥
- 맛집탐방
- 먹골맛집
- 번트치즈케이크
- 데이트
- 중랑역떡볶이
- 뚝섬텐트
- 새마을불고기
Archives
- Today
- Total
상위 1% 꿀꾸리
집에서 해 먹는 고추장삼겹살 본문
어쩌다 집에 삼겹살 두근이 생겨서
만들어 본 고추장 삼겹살!
처음 해 본 요리인데 너무 맛있어요..
진정한 밥도둑
고추장 삼겹살 만들기 재료
(밥숟가락으로 계량)
고추장 2, 고춧가루 2
설탕 2, 굴소스 2
다진 마늘 1, 맛술 2
올리고당 2, 후춧가루 톡톡
올리고당 같은 경우에 달달하게 드시고 싶다면 더 넣으셔도 좋아요~
준비한 재료를 넣어서 양념을 만들어 주세요.
저는 삼겹살을 5줄 넣어서 섞었어요~
삼겹살에 골고루 양념을 잘 버무려 주셔야해요!
삼겹살에 다 버무렸으면 랩에 감싸서 냉장고에 30분 정도 넣어서 숙성시켜주세요.
시간이 지났으면 꺼내서 기름을 올리지 않은 후라이팬에 올려서 구워주시면 됩니다!
아주 노릇노릇~ 하게 양면 다 구워주세요.
굉장히 약불로 구워야지 양념이 안 타고 안까지 다 익기 때문에 주의해주세요!!!
다 굽고 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ
가끔씩 해 먹을 거 없을 때 먹으면 행복해할 맛..
매콤하면서 조금의 달달한 맛이 나는 그런 밥도둑!
'집밥' 카테고리의 다른 글
남자친구가 만들어준 로제파스타 (0) | 2020.05.22 |
---|---|
오늘의 점심은 국물떡볶이와 김말이튀김! (0) | 2020.05.07 |
[집밥] 다향훈제오리, 된장찌개 (0) | 2020.05.01 |
[집밥] 스팸구이, 비엔나소세지, 명란계란찜 (0) | 2020.04.22 |
Comments